А сердце чувствует весну...

Надежда Горш
А сердце чувствует весну,
Когда зима ещё в разгаре,
И солнце, снежности глотнув,  Свернулось в ёлочный фонарик.
И серых тучек полоса
Плывёт в безмолвии высоком...
Но вот оттают небеса -
И всё зальёт весенним соком.
Лучей живительным дождём,
Кипеньем вод под талым снегом,
Ещё вчера дышавших сном
И вот дождавшихся побега 
К таким желанным берегам
И птах немолчному восторгу...
Слетятся ангелы к водАм
И духа хладности исторгнут.