Новодел

Анатолий Собакин
В колокол на храме бьет звонарь.
Звон его не тот, какой был встарь,
Видно, что литейщик не сумел
Окропить слезами новодел.

Новодел сам храм и купола.
Старина в нем вовсе не видна.
Роспись на стенах все та же новь,
Что хранит для нас Христову кровь.

Но вот переливы раздалИсь,
Над домами лихо разнеслись.
И явилась с неба старина.
Вот такая вот она, моя страна.