Кукушки и петух

Владимир Шепель
                За что же, не боясь греха,
                Кукушка хвалит Петуха?
                За то, что хвалит он Кукушку.
                И. Крылов. "Кукушка и Петух"
                9 июля 1834 года.



В лесу на опушке
             куковала кукушка.
Стихи написала
            пернатой подружке.

            А та ей в ответ
                отправляет рецензию -
            Уважают друг друга
                они без претензий.

Но были кукушки
             едва ль без греха -
Полюбили подружки
                одного петуха.

             Хвост - яркие перья,
                острых шпор наворот.
             Петух двум кукушкам
                рецензии шлёт.

Обмен комплиментов -
                основная задача.
На теннистом Стихи.ру
               нельзя жить иначе.

               Ты - мне, я - тебе.
                Сотвореньям - просторы.
               Кукушкам на радость,
                Петуху - третьи шпоры.

Свои яйца подбросив
                в корзину чужую,
Петух и кукушки
              живут и ликуют.

                Живут на опушке
                с теплом и приветом,
                Чей-то слух услаждая
                бездарным сонетом.


                04.02.2023г.
                Нью-Йорк.