Вывернутая суть

Константин Левица
В моей земле извилин и ухабов,
Политой кровью в тысячи слоев,
Вновь правит зло невиданных масштабов,
Вновь сеет ложь, не ведая краев.

В моей стране героев и поэтов,
Где наизнанку вывернута суть,
Мне в светлый полдень не хватает света,
Мне полной грудью воздух не вдохнуть.

Мне в этот век невиданных ответов
Прямых вопросов в плед не обернуть.
Нас будут вновь преследовать за это,
Но мы должны пройти и этот путь!

И нам с дороги этой не свернуть,
Ведь сквозь туман грядущей темноты,
Однажды глас заставит тебя вздрогнуть:
"Что для России, папа, сделал ты?!"