Русь с Богом

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Как Тебя мордуют Русь родная,
И у Тебя-предателей не счесть,
Но Ты-народ благословляя,
Веришь в его силу,святость,честь.

Сколько раз Тебя пытались-
В рабов Европы обратить,
Унизить,растоптать старались,
И в варваров народ твой превратить.

Но Ты-из пепла,вновь вставала,
Громя нещадно-православия врагов,
Из руин себя Ты поднимала,
Вновь обретая Божий Кров.

Тебя частенько предавали,
Даже те,кого Ты-к вере привела,
И снова на защиту всех вставала,
И,победить Себя-Ты не дала.

И,это потому,что Ты-святая,
Потому,что Божья Матушка с Тобой,
И,жизнь Свою с Христом листая,
Врагам своим-давала бой.

Тебя-ко Христу привёл Владимир,
Который покрестил ко Господу Тебя,
И,благодаря Христу-народ не вымер
и, в обиду не давал себя.

В любые-лихолетия годины,
Поднималась на защиту вся страна,
И защитников Твоих-седины,
Видел,даже враг наш-сатана.

Ему хотелось православье уничтожить,
Он полчища на Русь Святую посылал,
Стараясь Русь разбить и обезбожить,
Чтоб народ вассалом вражьим стал.

И,удалось ему посеять семя,
Когда на время-отвернулись от Христа,
И,вновь на Русь ложилось тягостное бремя,
Но не забывали Имя Божие уста.

Пламя веры,всё ж-не угасало,
Русь возрождалась вновь,
Вера-Русь Великою спасало,
Спасала Божьей Матери-любовь.

Она,за Русь-молилась к Сыну,
В годины страшные-не бросила Её,
И-Ты Россия,пережила безбожия трясину
И,защитила православие своё.

И,вновь Господь даёт России-испытанья,
Ставши половине человечества врагом,
И,теперь,от нашего старанья
Зависит то,как будем жить потом.

В Святой России-храмы процветают,
Вновь-Русь Великая с Христом,
И,люди наши твёрдо знают,
Что Русь-Божественный наш Дом.

Мы с верой,со Христом шагаем,
И в вере-наш народ возрос,
И,теперь мы без сомненья знаем,
Что с нами Матушка и Сын Её-Христос.

Не падай Духом-Русь родная,
Тебя никому не победить,
До Небес Христовых-Ты Святая,
И,будет Бог за слёзы наши-всех судить.