Ранним утром

Юрий Кайманов
 Ранним летним утром,
Прямо на восток,
Шелестит по полю
Лёгкий ветерок,
 
 Жёлтые повсюду
Раскинулись поля,
Будто жёлтым морем
Стала вся земля.

 Где-то за посадкой
Двигатель поёт
Будто бы по морю
Там корабль плывет.

 Наступило время
Сбора урожая,
Для комбайна в поле
Работа вон какая.

 Движется он плавно,
Бункер наполняя,
Машины под погрузкой
Друг друга лишь меняют.
Зерно на элеватор
Возить не успевают.

 Очень много хлеба
Нам дала земля,
Будь сыта и радостна,
Родина моя!