Декабрь - это вдох, а февраль - это выдох

Вадим Бакулин
Декабрь - это вдох, а февраль - это выдох
Ворчливой и долгой зимы.
Ну вроде полегче. Проходят обиды.
Немного оттаяли мы.

Ноль, минус один... За окном всё размыто -
Французский импрессионизм.
Февраль сеет дождь через мелкое сито.
На город напал аутизм.

Прохожие стали, как зомби немного.
Растеряны - тем и милы.
Играет в Венецию с нами дорога.
Озябли деревьев стволы.

...И стали звонить мне из прошлого люди,
Которых не видел сто лет,
И это - февраль! Что в апреле то будет?
С ума не сойдёт белый свет?

Пускай и сойдёт, лишь бы кончилась вьюга
Безумной, кровавой войны.
Мы тоже воюем, хоть любим друг друга.
Душе не хватает весны!