Дождь

Алексей Николаевич Поткин
Стою один на остановке,
Ливень хлещет проливной.
Одет совсем не по погодке.
Дует ветерок сквозной.

Пока бежал, промок до нитки,
Корзина целая грибов.
По сапогу ползут улитки.
Принёс с собою пауков.

Продрог насквозь как холодильник.
Автобус долго не идёт.
В моих ушах звенит будильник.
Когда же мне здесь повезёт.

Прождал уж час и вдруг увидел
ДалЕче свет от фонарей.
Подъехал ближе и заметил,
Что замигал ко мне быстрей.

Схватил корзину и запрыгнул,
В салоне душно от людей.
Ждать больше было неподсилу,
Домой приехать бы скорей.

03.02.2023.