***

Вольдемар Боровской
Наряд её похож на снегопад,
Как будто ангел вырвался из рая,
Живет, лицо под маскою скрывая
И неумело пряча нежный взгляд.

Тот взгляд, поверьте, стоит тысяч лиц:
В нем есть печаль и радость от мгновений,
И чуть заметны нотки откровений
За невесомым бархатом ресниц.

Её душа по-прежнему чиста,
Не потускнела, многое встречая;
Вот только мы того не замечаем
За пляской строк больничного листа.