Как отличить

Надежда Кутуева
Как отличить мне от яви фантазии,
Как провести параллель?
Дождик о тайном небрежно рассказывал
В гуще притихших аллей.

Осень поёт  мне о встрече несбывшейся,
Нежно лаская шелка.
Помню признанья, о счастье молившие,
Нежности жаркой накал.

Но не вернуться в те дали осенние,
Встретиться нам не дано.
Но отчего так светло, по-весеннему,
Льются созвучия нот?