2455 - И никто не встречает - 2455

Тамара Сенина
Ты сказал будто горло кричало,
Выходя на последний рубеж,
А внутри распирало - О, МАМА!
Из последней атаки - Я здесь!
Не трещали уже пулемёты...
Лишь смолистая Гарь и Огонь,
Да и танков невидимых, дзоты,
Разношерстная скопищем бронь.

Ты стоял, одуревший от Рая,
Вытирая разжиженный лоб,
Кровь в кулак, как в сосуд собирая,
А глазами ища целый взвод.
А вокруг тишина - и Какая!
Словно печка Дымится Земля,
И никто, и никто не встречает,
Только сила и воля твоя!

А вокруг тишина - Сколько Гари,
Сколько Ям, пожирающих Тлен,
И никто, и никто не встречает,
Только сердце холодный Безмен.
Где-то там запищало в сарае,
Средь разваленных, скошенных брёвн (брёвен)
Это кто-то всё ж ждёт и встречает,
Но не может в Том вырваться он.

Шаг за шагом, ползущей походкой,
Вырастая над неким жильём,
А под ним лишь глаза и чечётка,
Из сопливых, последних зубов.
Снова жизнь - замирающий разум,
Сердце бьётся уже без костей,
А глаза всё сверкают как стразы,
И собачий призыв - Я же ЗДЕСЬ!

Покатились солёные слёзы,
Переполнена радость, Насквозь!
Одинокий тот взгляд слишком дорог,
И ему выжить Здесь довелось!
И танцует душа, и пылает,
Загребает ручищами гнёт -
- Есть же кто-то, кто всё же встречает,
Приоткрыв замурованный Грот!


Как по полю последние души...
Переполненным счастьем - вдвоём,
Очень вовремя каждому нужны -
Мы ещё на земле поживём!
А навстречу оскаленный ветер,
Обдувает их лица, свистит -
- Я успел, я достойно вас встретил,
Только жаль, что весь Мир уж молчит!
*