2456 - По отмоленной дорогами - 2456

Тамара Сенина
По отмоленной дорогами,
Память снова возвращается,
Неспокойной недотрогою,
Где её причал кончается.
Растворяясь грустью нежною,
В переулках по проталинам,
Расцветают где подснежники,
Где живёт родная МАМА.

Перелистывать не хочется,
Ту страницу, что открытая,
Снова МАМА с тобой возится,
Молодая, незабытая.
Снова хочется прижаться к ней,
Покрутившись возле юбочки,
Чтоб сказала - Молока испей,
Из железной своей кружечки.

Снова хочется на ручки к ней,
Или, может, на коле ночки,
Прижимаясь, прижимаясь весь,
Засыпая сладкой девочкой.

...По отмоленной дорогами,
Память снова возвращается,
И становится так плохо мне,
МАМА больше не встречается.
...Как отшельница убогая,
Память снова возвращается,
И со мной, как заключённая,
Покрестившись, глупо кается.
*