Лето свечкою сгорает

Ирина Вириитина
Лето свечкою сгорает.
Воздух ладаном горчит.
В глиной мазаном сарае
Марта рыжая мычит.
Утки сели под навесом.
Стульчик скрипнул под моим
(Не сломается) под весом
В тридцать фунтов с небольшим.
Называть безбожно царским
Посреди степи село.
Чтоб прочесть народов сказки,
Слоги складывать зело
Аз учусь. По книге пальчик
Водит робко взад - вперёд.
Что читаю, рядом зайчик
Лишь безухий разберёт.
Клён стучит в окошко, лапу
Мне, приветствуя, даёт.
С неба смотрит добрый папа,
Жаль, что с нами не живёт.