Ходят часики по струнке

Ирина Воронцова 3
Ходят часики по струнке -
  отклонений нет назад.
Не успеем выгнуть спинку,
  жизни путь, дугой сразят!
Ходят - ходят и не знают
  остановки в мир иной.
Сердце ритмом подгоняют -
  не дают ему покой!
Всё спешим трусцой куда - то,
  обгоняя время ход.
Не обманешь его с датой -
  неразумный пешеход!
Время, словно скоморохи
  добавляют антител -
В этой странной суматохе,
  остаёшься не у дел.
Ходят часики по струнке -
  нет размерности для всех.
Шаг их выстроен в рисунке -
  Жизнь рисует, целый цех!