Кто я?

Елена Федорова 18
 В моей машине несколько зеркал
И два из них разглядывают профиль.
Я справа Ангел – добрый идеал,
А слева я холодный Мефистофель.

Мой Мефистофель ни убийца, ни злодей.
Он мудр, внимателен, решителен и стоек.
Собак он любит, кошек, лошадей
И избегает душ людских – помоек.

А, Ангел светел, но наивен и раним.
Он впереди меня спешит на помощь.
Творю, мечтаю, верю вместе с ним
И людям свет дарю в глухую полночь.

Но если Ангел замечтался и ослеп
От доброты, любви, наивности и света,
Не замечает, что давно он стал нелеп
И мир вокруг уже другого цвета…

И те, кого любил и защищал
Решили, что не дарит, а обязан…
Тем, для кого он шар земной вращал
Он только должен и ничем не связан!

Мой Ангел замирает и дрожит,
Теряет равновесье и в бессилье,
Ища опору, другу он кричит
И Мефистофель расправляет крылья!

Всем тем, кто Ангела бездумно уценил,
Не вслушиваясь в глупую коляду
В которой объяснений горький ил,
Мой Мефистофель предлагает яду.

И два огромных вороных крыла
Всем растолкуют, разметут в осколки
Любовь и дружбу если и была!
И Ангелу не важны кривотолки

Он не заступится! Оставшись в стороне,
Погладит лошадь, кошку и собаку.
И, всхлипнув успокоится вполне
И будет в благодарности за драку.

Мефисто сложит крылья и зевнет,
Ведь в прошлом стало все неинтересно
И Ангела на помощь призовет,
Чтоб мир зажег своим лучом чудесным.

А третье зеркало всегда передо мной
И смешивает с правым левый профиль.
Всегда загадка- кто сейчас со мной?
Мой Мефистофель? Ангел? Мефистофель?...