Песня полуночных сов

Борис Д-Сар
Исполни мне песню полуночных сов
Исполни, обнажив оскал из острых клыков
Танцуя в ночи среди угасающих звёзд
Разрушая прочную сеть телесных оков

Исполни мне песню из неизвестных мне нот
Исполни мне арию из непонятных мне слов
Взымаясь, и паря над твердью земной
Держа мертвой хваткой ты питаешься мной

Исполни мне песню, нарушив покой ночной пустоты
Исполни, смакуя вкус агонии моей души
Букет погребальный сплети для могилы моей,
Что будет украшать ее до скончания дней

Исполни мне песню, заглушив шум бурной реки
Исполни, играя смычком на паутине черной вдовы
Под медленный ритм умирающего сердца в груди
Выпуская из рук меня под вспышки ярких зарниц

Исполни мне песню, на фоне восходящей звезды
Взирая с цинизмом на останки мои
Сняла тяготы телесных оков
Прекрасная песня полуночных сов