Мама, открой мне небо

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мама, открой мне небо.               
 Помоги мне понять его.               
 Я маленький, я там не был.               
 Оно высоко, оно далеко.               
               
 А в сумерках летней ночи.               
 Я вижу мою звезду.               
 Мне холодно мама очень.               
 На улице ночь и я то, расту.               
               
 Лепечут листья из сада.               
 Возьми звезду, она твоя.               
 Любовь моя, тебе награда.               
 Твой путь созвездием кроят.               
               
 Большие, грустные глаза.               
 Впитали яркий свет звезды.               
 А рядом пахнет дикая лоза.               
 И мамины глаза от слёз чисты.               
               
 Мне кажется, что я уже на небе.               
 А руки твои за спиной, это крылья мои.               
 С тобою один я на этой планете.               
 И как горячи, ладони твои.               
               
 Луна разливает свой свет.               
 Дорожка из солнца, мой путь, пойду я по нём.            
 А вдруг, окажусь я там, через сотню лет.               
 И буду сиять с небес, я огнём.               
               
 Я вижу мама, твои глаза.               
 Они такие яркие, как эти в небе звёзды.               
 И вот она, скатилась маленькая твоя слеза.         
 Прошу небеса, вы с маминых глаз её сбросьте.      
               
 Пускай она станет большою  моей звездой.               
 Она меня будет всегда согревать.               
 И даже тогда, когда я вырасту и стану большой.            
 А сердце моё, тот свет будет в мир отражать.          
               
                04 02 23 Галина.