Муха

Татьяна Лило
В квартире разруха,
Мне душно, темно…

Всего-то ведь муха    
Влетела в окно.

Но нет, не робела
В углу вдалеке —
Расселась на белом
Моём потолке.

Оттуда рванула
К столу прямиком,
Жужжала под стулом,
Вертелась волчком.

Повсюду носилась, 
Не зная стыда,
В дверь кухни ломилась —
Туда, где еда.

Совсем обнаглела:
Ревела как зверь,
Долбя ошалело,
То стены, то дверь.
И слоноподобно
Трубила она, 
Мол, ей неудобно —
Лачуга тесна!

Минуту я выдержал стойко,
А после схватил мухобойку…

Кого кто прихлопнул,
Мне трудно понять:
Слон, кажется, охнул,
Упал — не поднять.

Не чувствую тела, 
Жужжит мысль одна:
Напрасно я сделал
Из мухи слона!