2458 - А хочется жить - 2458

Тамара Сенина
А хочется жить чувств душевных, тепла,
Бальзам вдохновения - чудо искусства,
Обитель земная блаженства моя,
В прощальном приливе заката - как грустно.
Уходит миг времени в шелесте снов,
В минувшем, затерянном в голос органный,
Прощаясь навеки под стуки часов,
На пламени пепла смычком безымянным.

И то, что в нём было, иль быть не могло,
Как будто живу я в начале продлённом,
В слоёном, застывшем, ушедшем давно,
В преддверии цикла, навеки влюбленной.
Целебный стон воздуха в серые дни,
Умытых дождём в отрицании силы,
Кружил надо мной в изголовье судьбы,
Смывал истомлённое в сладком порыве.

Ушло это время в бессрочный полёт,
Путей мной не пройдённых - светлые дали,
Бездонная тяга на жизнь всё живёт,
Но ветры могучие всю истрепали.
В движенье ещё, но глаза Пустоты,
В безбрежную бездну, куда-то в чужое,
Звездой серебристой в небесные сны,
На Божие ложе, на лоно покоя.