Басня

Николай Свириденко Палыч
               
Откуда, сразу не понять
Прибился к стае пёс паршивый
И стаю начал поучать
Как стае надо быть единой

И этот самый, наглый пёс
Вдруг возомнил себя пророком
Галиматьёй пошёл в разнос
Стал изрыгать всю грязь потоком

И стая слушала, терпела
Пока на то хватало сил
Когда же стае надоела
Вожак спокойно попросил

Пошёл бы ты, наглец нахальный
Паршивый пёс, к себе домой
Со всей моралью аномальной
Сходи к врачам, ведь ты больной

И подлечись, недуг ведь страшен
Он прогрессирует, поверь
Придёт момент, он ошарашит
И тут в дурдом открыта дверь

Мораль сей басни такова:
- Во всём должно быть чувство меры
Коль не в порядке голова
Несите к доктору химеры