Миг остановлен...

Людмила Клёнова
Вьюга уже улеглась. И вокруг
Снег, сколько выхватит око.
Видишь, вороны, затеяв игру,
Скачут в снегу неглубоком.

Сумерки скоро. Дорога длинна.
Резво мелькают копыта,
И лошадям бы успеть до темна
В стойло, где сонно и сытно.

Где-то видна деревенька вдали,
Кони с пути не собьются…
В горнице чай уже, верно, налит,
Мёд и варенье на блюдцах,

Ждут там хозяев в согретых домах…
Рядом с обозом – собака,
Мышку под снегом поймала сама,
Проголодалась, однако.

Может, накормят и путника там –
Вот он, на дровнях холодных…
Миг остановлен. Картина проста:
Быт, незнакомый сегодня…

Визуальное сопровождение–картина «Порожняки» И.М.Прянишникова