Странник

Владимир Никитенко 4
Опять из очень старых. Небольшое философствование.

Идёт по жизни странник
Уставший и больной.
Взгляд у него печальный,
Глава покрыта сединой.

Уж ноша лет не выносима
И в сердце боль уж нестерпима.
Душа и плачет и болит.
И он за жизнь себя корит.

Ведь столько лет он прожил зря:
С тех пор как понял буквы букваря
Он больше ничего уж не достиг
И боль об этом не отпускает ни на миг.

А мог бы по иному жизнь прожить.
И столь ошибок мог не совершить.
Но в детстве выбрал лени путь.
Не смог с него уж он свернуть.