Душа и возраст не в ладу...

Крюкова Мария Николаевна
Душа и возраст вечно не в ладу
Их ссоры с незавидным постоянством
Одной , приспичит целоваться на ветру
Другой, - ворчит:.. Ну что за хулиганство?
Заслышав музыку,  душа.............
Пускается немедля в перепляс
А тот, что старше, скажет ей
Мне стыдно, душенька, за вас.
Душа возьмется хохотать
И петь, не попадая в ноты
Вздыхает возраст:..Не пора ли спать?
Мне до веселья нет охоты.
Душа уляжется в кровать
Но ей не спится, в окнах звезды!
Она, решится  полетать!
Он возразит:... Не стоит, поздно.
Тогда она... тихонько, чуть дыша
Чтоб не скрипели половицы
Наденет платьице, как хороша!
И выпорхнет в окно, подобно птице.
Забьётся  лебедем в пруду
Из  родника попьёт водицы
Слетает всё же на звезду
И ляжет спать в полях пшеницы.
На утро вновь к нему вернётся
Они сроднились с ним давно
А возраст, улыбнувшись, скажет
Давай - ка вечером в кино!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников