Если б настал конец

Екатерина Гарнаго
Если б настал конец, ты б пришёл ко мне? Забыв, что важного в каждом порочном дне, утопая в секретах, побыть чтоб наедине, раскинувшись парочкой грешников на простыне.

Рассвет чтоб встречать под сладкое пенье птиц, прятаться в тени пушистых твоих ресниц, размыв очертанья нелепых, смешных границ, перед которыми мы всё же пали ниц.

Чтоб отдаваться, дарить и по новой брать, что-то неспешно друг другу наобещать, зная, что день прошедший вернуть опять не по плечу, и не покидать кровать.

Делая вид, что «завтра» — чужой балласт, ждать, пока солнца луч нас теплом обдаст, верить, что чувство наше в конце создаст свет, который на вечную жизнь горазд.

Мы не женаты и нет никаких обид, нет обязательств, и долг между нами спит, только любовь прочна моя, как гранит, только душа моя к тебе не молчит.

И перед тем, как всё ж утонуть во сне, ставшим последним на грешной, родной земле, ответь, пока есть запал, не пропав во мгле, если б настал конец, ты б пришёл ко мне?