Я вернусь к тебе не скоро

Николай Выкочко
               ***
посвящается Николаю Попову
поэту, прозаику, члену СПР РФ,
участнику СВО.
      
Я вернусь к тебе не скоро...
Эх, проклятая война,
Отсырел бы что ли порох,
Накатилась бы волна!

Пушки бьют, траншей извивы,
Городов донецких дрожь,
Кровь и пот впитали нивы,
Созревая, помни рожь

Сколько русских и «укропов»
В этих землях полегло
Там, где скорбь на дне окопов
Сердце мучило и жгло!

Я же, мама, не стервятник,
«Колорад» я, во - «трепло»,
Позывной мой, слышишь, «Ватник»,
В нём уютно и тепло,

Жди меня! Душа, «больная» -
Днепр форсировать пора,
Не смахнёт волна шальная
В воды тёмные Днепра.

Что война - хребет сломаем
Там фашистам наконец...
Я вернусь с Победой в мае,
Повзрослевший сорванец.

К чёрту гвозди гробовые,
Полагаю - жизнь мудрей.
Груз медалей, боевые,
Освятит протоиерей.

И прольют дожди косые
Мои слёзы по пути...
Славь же, матушка-Россия
Богоматерь во плоти!