Угольно-подсолнуховый край

Пётр Соколов
В пламени навеянном войною,
плавится донецкий чернозём.
Расчесать бы землю боронОю,
и омыть от копоти дождём.
Но земля напичкана металлом,
шрамами траншей иссеченА.
Перелесков, рваным одеялом,
от войны укуталась она.
Был когда-то мирным - довоенный,
угольно-подсолнуховый край.
Брустверов окопных вздулись вены,
и звучит команда – Заряжай!
Сёла превращаются в пустыни,
и давно пора бы нам понять.
Что пока покой, на “Буковине”,
Здесь, в “Донбассе” – мира, не видать!

    04 – 02 – 2023г.

   Фото из Интернета.