И снова мы Обрастаем подробностями

Анастасия Ларецкая
И снова мы
Обрастаем подробностями,
Как новизной
Край пробудившийся сада.
Там, в глубине -
Тень трепещется. И из вне
Не попадает свет.
Значит, пока не надо.
Света.

Там, где скользнут лучи,
Истину уличив,
Там зеленеет лист,
Даже в потёмках ада.
И улучив момент,
Вскоре на уик-енд
Съедутся Кай и Кент
То-то же будут рады
Сады.

Это лишь элемент
Подробностей на момент
Истины.
Как фрагмент
Малый большого сада.
Это всего лишь слой
Времени. За пустой
Черною полосой.
Сонною.
А за ней -
Непроходимость ада.

Это всего лишь сбой
Времени. Никакой
Логики и другой
Правды искать не надо.
И не убудет стон,
Слитый со всех времён
В синий большой флакон
С гроздьями винограда.