сегодня триста лет моей любви - 11 344

Август Май
сегодня триста лет моей любви
05:20
Публикация номер - 11 344

она, как и моя лень, родилась до меня,
вот, в космосе огромном словно метроном в метро,
любовь и лень мои летали между звёзд, и в дом, звеня
подковами дали имя мне "Счастье", чтоб среди ветров
и повторений я был таким для произносящих моё имя,
но не для себя - я триста лет рождался среди звёзд,
как зеркало земли, и я боготворил богов, я восхищался ими,
поскольку говорил с ними про любовь, и на своей галере вёз
дыры для карманов, смех над собой и плач друг о друге,
дары все рассыпал в метеоритные дожди, как слёзы в звёздном круге,
и кто слезинку на щеке своей ошутил, тот только пошутил,
что несбыточных надежд Счастье триста лет поэт какой-то отчудил.

                05 февраля 2023 года примерно 05:35

***