Ветер в городе

Вера Визирова
Ветер ветками бренча,
Завывает нудно:
То надрывно, то ворча
Сипло и простудно.

«Что ты город теребишь
И метёшь кварталы,
Лоскуты срываешь с крыш,
Громоздишь завалы

Куролесишь у реки?
Вышел бы на волю,
Где просторы широки –
В степь и в чисто поле.

Разгуляться будет где.
То не ширь – ширища.
Это ж лучше, чем в узде
Штурмовать жилища».

Ветер песнь свою допел,
Потрепал за ворот,
Спешно в поле улетел.
Отдыхает город.