Не обстрелянным поехал на войну...

Ирина Амирова Минеева
Не обстрелянным поехал на войну.
А они, вот рядом, тут - русские как мы!
А они на нас бегут, с криком со спины!
В плен я сдался - непонятно почему...

А в плену не мёд, кому-то не свезло.
Были пытки, смерть...разве можно братьев убивать!
Нас осталось треть ....остальных могилы не отыщут не отец, не  мать...
Но меня освободили    - повезло.

Вот граница наша - руку протяни,
Русских разделила всех война, обидно!
Причастились мы не все ещё, как видно!
Воссияла Русь, но часть её в тени.

Было всё во сне как будто тот обмен.
Снова  русских всех развели по сторонам
Их сюда где были мы - нас обратно к нам.
На всю жизнь запомню этот странный плен.

Необстрелянным поехал на войну.
В плен попал - не выстрелив ни разу!
Увезли фашисты нас к себе на базу...
Убивали,  нас пытали...  Почему?


Почему не выстрелил ни разу ?
Потому что русский я стрелять не смог,
не готов я по своим нажать курок...
Кто же  убивает русских по заказу?

5.02.2023