Владимиры и их миры

Вера Визирова
Владимир владеет тем миром,
Который он выберет сам.
Он в нём пребывает кумиром,
Пока не взлетит к небесам.
                *
В мир чувств, красоты, вдохновенья,
На пике сознательных лет,
Сквозь призму его осмысленья,
Вникает Владимир – поэт.
                *
Владимир, супруг незабвенный,
Сквозь книжные строки входил
В мир древний и в мир современный
Земли и небесных светил.
                *
Они покоряли на пару
Мир душ и открытых сердец,
Владимир Высоцкий с гитарой -
Поэт, композитор, певец.
                *
Избранник великой Отчизны
Мир миру стремится вернуть,
Деянья его летописны –
Найти Миру праведный путь.

2020 г.