06. заявился Февраль, враль известный, метельщик-п

Август Май
заявился Февраль, враль известный, метельщик-повеса
06:18
Публикация номер - 9830

ох, непрошеный гость, белый гвардеец, точнее - хозяин -
заявился Февраль, враль известный, метельщик-повеса;
но пусть комиссия брови хмурит, - отказать ему просто нельзя - он
уже победитель - ему умирать в марте, на бойню по весу
сдавать будут его тушу со льдом пополам, и проталин мозаик
как
поэт сложит стихами, конечно, - навзрыд и без слякоти - если
слепит так слепо белое чучело прошлогоднего снега, который зазяб, словно зяблик,
как - ведь бывают - все знают - и белые маки, если кровь остановится, слезли
с трамвая у последнего бювета метро - умер январь, время словно слеза
по щеке нового года будет медленно-медленно по длинному тракту снег взяв
в горсть - он - не гость, он - сочинитель, рассказчик, поэт, а не враль -
тревожно посмотрит - как зима бесконечна и как жизнь коротка - он - Февраль;
но уже не темно, можно видеть такое количество тем - но все равно - из-за
леса железного уже грозно спешит грохотом паровоза весны магистраль.

                01 февраль 2022 года примерно 06:33

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020101291