И по любви канве узорами надежды...

Светлана Аппакова
Продолжение диалога с Михаилом Райцыным

В мой мир приход нежданный твой
Благодарю... да ты и сам все знаешь...
Над нашей дружбы трепетной канвой
Ты тоже головы не поднимаешь:
Стежок к стежку ложится мулине,-
И ярок , и изысканен рисунок..!
И так приятно и отрадно мне,
Что ты, мой друг, в любое время суток
На расстояньи видеозвонка
И тёплым словом, и поддержкой крепкой...
Жаль только ... - наша жизнь, увы, хрупка...
Летит она подброшенной монеткой...
А мне все снится: в лесополосе
Идем с тобою... а вокруг - опята...
Страна опят..! И в утренней росе -
Мы средь грибов... Ведь будет так когда-то?!
Скажи, что да... И , чтоб не горевать,
С терпеньем и стараньем я , как прежде,
И день , и ночь продолжу вышивать
Любви канву... узорами надежды...
Лишь не забудь: ты приручил меня...
Я без тебя погибну в одночасье...
В окне своём не погаси огня...
И нас найдёт обещанное счастье...