О несбывшемся

Настя Ива
Я смотрю на мир и не вижу неба,
Я смотрю на небо - не вижу солнца.
Где я был, где я не был, кого я встретил
И не встретил - не сбылось, и слава богу

Слава богу, зима. Я опять не к месту;
Замирает рассудок в порывах снежных.
Весь мой опыт стерт. Я рождён безвестным
И умру без места. Какая скука
Охватила сердце на поле белом...

Замела метель городские стены,
Только разум мечется черной тенью
И все тянет вниз. (Или вверх?) Сомненья
Заполняют голову и рассудок.
Я умру безвестным? Какая скука!

И какое горе, какая радость:
Сердце билось, билось, потом сломалось.
Разве можно склеить осколки сердца?
Заметает снег. Слава богу, честно.