В золотом твоем снеге

Валентина Патронова
Плачем, Адаме –
И не отрыдаем,
День догорает –
О, Раю мой, Раю,

Что же ты канул
Вдали, за волнами -
Тонущий камень,
Заброшенный нами.

Раю пресветлый -
Таинственный остров,
Мир - беспросветный
И ржавый, что остов

Шхуны пустой
Без руля и ветрила.
Раю, постой -
До скончания Рима,

Войн и волнений,
Исходов из плена
Ста поколений
Земного колена,

Раю мой, Рай –
Наяву ли, во сне ли,
Все флюгера
В золотом твоём снеге.