Кто-то

Ольга Кралина
                Свете Леготиной,
                у которой кто-то подгрызает морковку на грядках,
                крадёт сосиски и мыло:)

Кто-то ест твою морковку.
Кто-то ест твои сосиски.
Кто-то мыло крадёт ловко,
Подвергая себя рискам.

Эти кто-то – партизанят.
Их добыча – им награда.
Им плевать, что Сад Твой – занят,
И что ты – хозяйка Сада.

Незаметно наблюдают,
Тихо-тихо, безсловесно.
И твою походку знают…
Голос твой, и твои песни…

Ближе к вечеру усталость
Зафиксируют во взгляде,
И поймут – чуть-чуть осталось
Им сидеть в своей засаде.

И когда ты на ночёвку
Удалишься, эти рыла
Будут грызть твою морковку
Или стянут твоё мыло.