Кошка и воробей

Александр Накаряков
Увидав что сидит кошка
Воробей сел на окошко,
Ходит важно, взад, вперёд
И ее гулять зовёт.

Ну а кошка глаз открыла
Носик лапкой свой помыла,
Наблюдает за птенцом
Затащить мечтая в дом.

Только стёклышко мешает
И на нём снежинка тает,
Кошка сильно напряглась
И к прыжку вся собралась.

Воробей машет в окошко
Выходи скорее кошка,
Будем прыгать и скакать
Зиму раннею встречать.

Знает он и не боится
Ну и что, пусть кошка злится,
Между ними есть стекло
И закрытое окно.

05.02.2023.