Корабль призрак

Борис Рябов
Склянки бьют на корабле.

Клочья серого тумана

Заклубились по волне,

Окружили всё обманом.



Курс проложен, но к земле

Кораблю нельзя причалить.

Будет странствовать во мгле

И судьбу нельзя исправить.



Зарывается в волну

Старый остов в белой пене,

Ветер трогая струну,

Вырывает звук из плена.



Стон летит в далёкий век,

Тот, в котором потерялись,

И пират и человек.

Их домой когда-то ждали.



Будут странствовать в веках

С неподвижным чёрным флагом,

Вызывая в людях страх,

Не покаявшись пред богом.