Предлог для войн всегда известен!

Вадим Бегленко
А как бы обмануть народец,
Чтобы поверил, что война
Является хорошим средством
Для уничтожения врага?

Не скажешь же народу, что с любовью
К нему возможно подходить:
Народ, совсем, не понимает,
Что, значит – врага необходимо полюбить!

Вот, бить – конечно, понимает:
Он вырос в яростном бою
За жизнь, за место, что под Солнцем,
За территорию свою.

Его воспитывают всё время
В борьбе с врагами, за доход –
Народ привык уже бороться
И заряжать свой «пулемёт».

Он видит технику военную…
Ему рассказывают, что это – красота…
И начинает, без сомнения, верить,
Что это супер и защита от врага!

Поэтому легко народ поверит,
Что, кроме войн, нет выхода… да-да,
Поэтому с врагом надо подраться
И жизнь изменится, тогда.

Но когда стычки все проходят,
То человеку стыдно, как всегда,
Но это продолжается недолго,
Ведь, завтра – новая война!

И, вновь, накоплены снаряды,
И, вновь, есть техника… ура:
«Да, и зачем всё это… чтоб пылилось?
Конечно, пустим на святейшие дела!»

И полетело, закрутилось…
Да, ещё надо выдумать предлог…
Ну, это, уж, совсем, простое:
«Фашисты – и поехали вперёд!

А что здесь кто-то недоволен?..
Вот, то-то же, мои друзья:
Вперёд за родину, за сталина
И станет безопасней мир, тогда!»
                2023г