Каким бывает небо?

Мария Кадебская
Каким бывает небо? Бывает небо разным:
Рассветным может быть и может быть закатным.
В нем перья облаков оттенка антрацита,
Летала в небе том когда-то Маргарита.

Каким бывает небо? Бывает небо разным:
Свинцовым может быть и может быть алмазным.
Небесный океан оттенка лазурита,
Быть может, там жила когда-то Аэлита...

Каким бывает небо? Бывает небо разным:
Спокойным может быть и может быть опасным.
Вдруг молния свернёт оттенком чароита
Теперь уже из звёзд родится Афродита.

Каким бывает небо? Бывает небо разным:
Зависит все от нас, к чему мы сопричастны,
Что на душе у нас: надежды иль тревоги,
То отражают нам небесные чертоги.