Уют солдата

Николаевич Влад
Ты меня спросила про уют…
Я искренне не знаю, что сказать.
Я даже не задумываюсь тут
Про блага, просто –ложусь спать.
Ложусь, сравнить пытаясь тишину,
Которая была в родных краях,
С этой, сопровождающей войну,
Хранительнице песен о боях….
Здесь все в каком то параллельном измерении,
Не слышно пенье птиц, шелест кустов,
Здесь , словно все находится в забвении,
Или пришло в сей мир из страшных снов.
Здесь тишина, кричащая до боли…
Ты вслушиваешься, чтобы уловить
Шаги идущего, свист выпущеной пули…..
Здесь звук любой тебе способен навредить.
Уют мы создаем себе здесь сами,
Таким, каким желает видеть воин,
Здесь нянек нет, своими все руками
Здесь каждому дано, чего достоин.