Вспоминать мне студенчество любо

Вера Визирова
Вспоминать мне студенчество любо:
Перспектив впереди широта,
Простота укороченных юбок,
Натуральных волос красота,
На весах сорок девять, не боле,
Силуэтов изгибы видны,
И свобода, не то, что там в школе.
Мы красивы, юны и умны.
На  спектакли, концерты, балеты,
Бенефисы, просмотры премьер -
На галёрку мы брали билеты,
Пересев, если можно, в партер.
До общаги весь путь – экскурсантский,
Просто так без билета идём.
За собой оставляем - Казанский,
И Собор на Крови обойдём.
Вдохновимся Михайловским садом
И Фонтанкой, где чижик сидит,
Инженерного замка фасадом,
Что в воде отражаясь рябит.
Только самой великой заслугой
Стала дружба – ни дать и ни взять.
Сколько лет наша дружба разлукой
Проверяется – страшно сказать.