Ты там, где каждую минуту взрывы

Полина Петрусевич
Ты там, где каждую минуту взрывы.
И всякий шаг последним может стать.
Но твёрдо знаю, что найдутся силы...
Твоя задача — всех нас защищать.

Порою мне понять такое трудно:
Как можешь ты настолько смелым быть? 
Делить постель с ружьём и поминутно
Готовиться отвагу проявить...

Мне б только знать, что ты сейчас в порядке,
Что не болеешь и спокойно спишь...
Все остальное как дождей осадки:
Пройдёт. Не упадёт и капли с крыш.

Пока в бою ты, в сотнях километров,
Я буду в тебя верить, буду ждать...
Настанет день, и мы прочтем в газетах,
Что враг сражен, не нужно воевать.
--