Быть женой

Ольга Роляк
Быть женой
Как-будто дыханием,
Спелым яблоком
Напоминанием,
Восклицательным знаком
Точкой,
И растить среди яблонь
Дочку.

Быть женой,
Как скульптурой бюстовой...
Падать ниц
Чтобы небо почувствовать…
Слышать травы,
Цветов шептание,
Выходить, а не быть
За гранями.

Слышать шелесты
Крыльев, неводов,
К твоему опять
Приплывать берегу.
Озарят небосвод
Зарницами,
Возвращаться с свободными
Птицами.

Быть женой,
Как будто богинею
Наш огонь охранять
И скинию,
Помнить, где наши зерна
Падают,
Быть за подвиг тебе
Наградою.

Или быть женой,
Как затворницей?
Недосказанное пусть
Исполниться!
Пусть прольется дождями
Градами,
Все что камнем лежало
Не падало...

Пусть услышится
все безмолвное!
Я хочу быть подольше
Вольною!
Вольнодышащей, вольнознающей,
А не бабочкой умирающей...

И несут меня крылья
Голубем!
Укрывают деревья
Пологом!
Я спускаюсь мелодией
Новой,
Чтобы вновь стать невестой...
Христовой.