Я главной песни ещё не спела...

Надежда Сафонова Кальская
Явились нити – седые пряди,
Хочу я их скорее спрятать.
Совсем недавно была шатенкой,
И был роман с красивым Генкой.
Он «подарил» седые пряди,
Ушёл к другой, в глаза не глядя.
Любовь, как спорт – его причуды,
А я покрашусь – рыжей буду,
Его красавца позабуду!

Сиять на солнце я гривой стану,
Любить красавцев перестану.
А слёзы вытру, ведь то – не горе,
Птицей гордой взлечу на волю!
Порхает Генка за каждой юбкой,
Другой зовёт меня Голубкой.
Вновь расцвела я, стала смелой,
Я главной песни ещё не спела!

1979 г. Стихи из юности