Остановись

Барановский Сергей
В соавторстве с Р. Уваровым

1.
У нас сотни проблем,
У нас тысячи дел,
Кто - то путь не нашёл,
Кто - то вновь не успел.
Мы куда-то бежим,
Обгоняя других.
Всё успеть мы хотим,
Только жизнь - это миг.

Припев:
Остановись, остановись,
И звёздам в небе удивись!
Над суетой взлети земной,
На время бег замедли свой!

Остановись, остановись,
Взгляни на облачную высь,
Покоя дай душе своей
И станет этот мир светлей!

2.
Впереди поворот,
А за ним и другой.
Жизнь по кругу идёт,
Ветра свист за спиной.
Стал привычкой нам бег -
Ритм движенья такой.
В наш космический век,
Только снится покой.