Выговорись

Татьяна Маланьчева
ВЫГОВОРИСЬ

Выговорись. Обними. Не тревожься.
Всё расскажи, что захочешь сказать...
Я промолчу. Говори, если можно
Груз ощущений к словам подвязать.

Время идёт. Тишина всё сильнее.
(Нам за словами не видно себя).
Пусть за окном будет небо темнее...
Выговорись, о прошедшем скорбя.

В этом молчании тесно и душно.
Страшно. Ты лучше за руку возьми.
Хочешь молчать? Значит, слов нам не нужно...
Так посидим... Только ты обними.

Два человека в холодной квартире.
Каждый мечтал, но, увы, о своём.
Сложно найти что-то схожее в мире...
Выговорись, пока мы здесь вдвоём.

Т. М.

05.02.2023