К берегу моря

Надежда Туманова
Надежда ТУМАНОВА

Морское побережье, крики чаек,
Цветную гальку лижет ветерок.
Поверхность моря ярко - голубая,
Под камнем притаился осьминог.
Хранят здесь тишину немые скалы,
И нет тропинок - райский уголок!
Волна о берег плещется устало.

Волна о берег плещется устало, ©
Вернутся силы, только дайте срок.
Туманное спустилось покрывало,
Там, где недавно розовел восток.
Волшебный край …. кто о тебе скучает?
Художник, что забыть тебя не смог.
Морское побережье, крики чаек. ©

Анна ХУРАСЕВА



По картине «К берегу моря» художник Исаак Левитан