Ноябрь

Эрика Таберт
Последний месяц осени,начало ноября,
Березки погруснели,стоят среди двора.
Уж облетели листья и на земле лежат,
А высохшие травы от холода дрожат.
И небо что то хмурится,холодный ветер рвет,
Который день на улице уж мелкий дождь идет,
Земля вокруг вся серая и лужа на дворе,
Я в этот час подумала"Как грустно в ноябре.."
И вдруг из серой тучи,что по небу плыла,
Снежинка прилетела и на землю легла.
И в тот же миг посыпал пушистый белый снег,
Ковром покрыл всю землю,и лужи больше нет.
Уж вечер наступает,а снег идет, идет...
Как весело кружится снежинок хоровод!
На утро просыпаюсь:какая благодать,
На солнце снег искрится и тучек не видать!
Синичка прилетела,ко мне в окно глядит,
И воробей, нахохлившись, на жердочке сидит.
Мороз уже рисует узоры на окне.
Нет повода для грусти, скажу вам в ноябре.