Сакля в Алупке

Надежда Туманова
Надежда ТУМАНОВА

Какая лёгкость! Воздух пьёшь глотками!
Песок и небо – жёлтый с голубым…
Как бриллиант, сверкнул обычный камень,
Из старой сакли не струится дым.
Плывут в лазури облака седые,
Исчезли в прошлом годы молодые,
Но в сердце Крым прекрасен и любим.

Но в сердце Крым прекрасен и любим. ©
Играют тени светло-золотые.
Хранят святые с давних пор поныне
Заветный берег тот, что стал своим.
И будто не было разлук меж нами!
Ты в небеса лазурные взгляни.
Какая лёгкость! Воздух пьёшь глотками. ©

Анна ХУРАСЕВА




По картине «Сакля в Алупке» художник Исаак Левитан